ハロウィンってカボチャ食べる日だっけ?
違う気がしつつも、カボチャバターいためにしました。
本家の伝説で行ったらカブだよなぁ、と、あとで気づきました。
カブは買ってないのであきらめます。
本日の献立
茹で鶏のネギソースかけ
カボチャのバター炒め
小松菜お豚肉の炒め煮
小松菜の味噌汁
. . . 本文を読む
小松菜買いすぎかもしれません。
いや、だって安いし。
あと今日は使わなかったけどピーマン率も超高いです。
ナスも多いなぁ。
炒めてすぐ食べられる食材大好き。
本日の献立
しゃけふらい
小松菜と油揚げのじゃこいため
はくさいとしめじのマヨ炒め
小松菜の味噌汁
. . . 本文を読む
おでん
2018-10-28 | 自炊
秋になるとおでんが食べたくなる謎。
大根の皮はきんぴらにしました。
本日の献立
おでん
大根のきんぴら
かきちー
しめじとピーマンのとまといため
. . . 本文を読む
手っ取り早くできるので、わかめつかいました。
乾燥したのを戻したらわりと塩味強めだったので、そのまま炒め物に投入。
ポン酢であじつけしたらさっぱり仕上がりました。
本日の献立
つくね棒(冷凍)
わかめのサラダいため
むし白菜ふりかけ味
小松菜の味噌汁
. . . 本文を読む
トマト消費のため、炒め物にトマト投入します。
味がツンツンしがちなので、ツナ缶一個投入。
ちょっと甘みを足して、ケチャップも追加したらえらいサクッとできました。
煮込んで無いのですぐ食べる用です。
本日の献立
ラタトゥイユ風野菜炒め
肉野菜いため
ふりかけ入りたまごやき
ひじきの煮物
小松菜の味噌汁
. . . 本文を読む