レタス消費してなかったんで、かさ減らしのため煮てみました。
コンソメ味が割といけます。
汁多めならスープにしてもいいかもなー。
本日の献立
豆腐ハンバーグ
レタスのコンソメ煮
炒めカレーの残り
なすの味噌汁
. . . 本文を読む
京都人はなんでも炊いて「たいたん」と言うらしいです。
メニュー名に困った時の参考にしてます。
おから炊いたら量が凄いことになりました。
あっさりしすぎが苦手な人は、食べる直前に、マヨネーズちょろっと足すのがおススメです。
意外と美味しいんですよねぇ。太るけど。
本日の献立
鮭フライ
ピーマンとぎょにその炒め物
おからのたいたん
人参としめじの味噌汁
. . . 本文を読む
ぶたきむ
2018-11-14 | 自炊
滅多にキムチ買わないんですが、どうにもこの系統の味がほしくて衝動買い。
ってことで、本日ぶたきむです。
本日の献立
ぶたきむ
ジャガイモのミートソースグラタン風
大根のいためもの
豆苗のスープ
. . . 本文を読む
ちょっと中華素材が手に入ったので、炒めてみました。
でと醤油味。
麻婆豆腐はレトルトです。豆腐より厚揚げの方が食べ応えあって好き。
本日の献立
麻婆豆腐
ターサイとウィンナーの炒め物
子芋の煮しめ
豆苗のスープ
. . . 本文を読む