簡単らっきょう漬け 2011-06-02 | 料理 生らっきょうが出回っております ミツカンらっきょう酢と並んで売ってたので両方購入しました きれいに洗って熱湯をかけ水気を切ったら らっきょう酢を入れて混ぜるだけ、超簡単! ジップロックで密閉して時々モミモミすれば2週間で食べ頃らしいです 只今、冷蔵庫の中で熟成中おいしくな~れ
お江戸日本橋 2011-06-01 | お出かけ 架橋100周年の日本橋を見物してきました いつも地下道を歩くだけでゆっくり見たことなかったですね 麒麟ビールのモチーフですね 東京都のマークを狛犬がしっかり押えてますよ 日本国道路元標 ここから各地へ○○km?米へんに千? お江戸日本橋は今でも日本の原点なんですね