Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

オニオン・グラタン・スープ

2010-02-15 | 料理


熱々のオニオン・グラタン・スープでございます

寒い日には何よりのご馳走ですね

玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めて・・・

・・・おりません

     

キャンベルのスープ缶は便利でいいね

鍋に缶詰一缶と同量強の水を入れて温めたら

器に適量入れてフランスパンを焼いて浮かべ

上から溶けるチーズをたっぷり乗せて

オーブントースターで7~8分焼きます

チーズが溶けて薄っすら焼き色が付いたら出来上がり

フランスパンは残りを薄くスライスして

冷凍しておけばいつでも熱々が頂けます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする