先日、買い物に行けなくって・・・冷凍庫にストックしてあった鶏胸肉と、ホールトマトを使って『鶏肉のトマト煮込み』をちゃちゃちゃっと作りました。
たくさんのニンニクをオリーブオイルで炒め、そぎ切りにして塩コショウしておいた鶏胸肉に小麦粉をまぶし、ニンニクたっぷりのオリーブオイルで炒め・・・ストックしてあった玉ねぎと、冷蔵庫でちょっとしなびれてた(!)セロリを荒みじんにして投入!
そして赤ワインと固形ブイヨンとホールトマトを入れてル・クルーゼでコトコトコトコト・・・・・そしてバジルと塩コショウで味を調節!
・・・・・そうすると、かなりおいしいトマト煮込みができました^^
(・・・・・画像はありません^^;)
あまりにもおいしかったので、トマトソースの部分をちょっとだけ残しておいて・・・・・次の日のランチはパスタにしました^^
残り物をソースに使った節約パスタ・・・・ですが、かなりおいしい
トマトソースのペンネに変身!
何だかとっても得した気分♪
次回からは、たくさんトマトソースを残しておいて・・・次の日のメインにできそうです^^;
リメイクって何だかとっても楽しくて、得した気分♪
(かなり貧乏くさい?!)
蓮ブログ『Lotus!Lotus!Lotus!』にも遊びにきてね~^^
↑↑↑以前から登録していますが、簡単なアンケートに答えるだけで比較的スグに商品券と交換できます!私もこれまで何度も商品券をGETしました^^
おすすめで~~す!