![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/90/800e08f770ec982a8fdab187189b15f3.jpg)
そういえば銀座の鰻屋でウナトロ丼なるものを食べた。
初体験だ。友人が探してきたもので元祖だそうだ。
トロだからマグロのトロと鰻を合わせたものかと思っていたら
このトロはとろろ芋のことでした。鰻の上にすりおろしたとろろ芋が
のってるというもの。自然薯の味がまさってウナギの味が負けて
しまって入るような感じがしてせっかくのウナギが、というのが
感想です。上で4000円ぐらいだと思う。(消費税は入ってない)
そのあと、バーで呑んだウイスキー原酒ナントカ??ていうやつ
一口さわったら?スゴイもの。なんとアルコール度数59以上とかで
これも初体験。水でうすめてチビチビと。生ハムは合いますね。
こうして銀座の夜は更けてゆく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c2/435ff1901175996d93899059e10580f7.jpg)
あ~~~あ