そういえば銀座の鰻屋でウナトロ丼なるものを食べた。
初体験だ。友人が探してきたもので元祖だそうだ。
トロだからマグロのトロと鰻を合わせたものかと思っていたら
このトロはとろろ芋のことでした。鰻の上にすりおろしたとろろ芋が
のってるというもの。自然薯の味がまさってウナギの味が負けて
しまって入るような感じがしてせっかくのウナギが、というのが
感想です。上で4000円ぐらいだと思う。(消費税は入ってない)
そのあと、バーで呑んだウイスキー原酒ナントカ??ていうやつ
一口さわったら?スゴイもの。なんとアルコール度数59以上とかで
これも初体験。水でうすめてチビチビと。生ハムは合いますね。
こうして銀座の夜は更けてゆく。
あ~~~あ
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