こんばんは!!
かっぱです。
本日は、夜にちょっとご褒美と称しまして私と妻と息子とT姉とSちゃんとで上富田にある高級寿司を食しに行ってきました。
アジは勿論のこと店内の雰囲気や大将が最高でしてね~、大変なおもてなしの連続に圧倒されてきました~~
お店は若松屋さん内にあります吉田(よした)です。新しくチャレンジするべく店主が一念発起して店内を改装~~実は患者さんでしてね~、めちゃくちゃ前向きな人物でして明るい性格は食べている人達を幸せな気分に導いてくれます。予約制でして・・・ゆっくりまったり美味しい寿司を堪能することができましたね~
いやあ~ありがとうございます。
丁度良い空間が広がり昔ながらの氷を入れて冷やす冷蔵庫がかっこよかったです。
職人さんの大将が又面白い~~
出来上がるとどうぞ~~と出してくれます。
どれを食べても美味しいのなんのって・・・
こだわりの器も良い~~
目の前で新鮮な魚を調理してくれます。プロの包丁さばきを見ながら・・・
アワビも美味しいのなんのって・・・
ウニやアワビやイクラもふんだんに・・・
これまた絶品の日本酒が最高~~~
白子・・・苦手な方でも美味しく食べる事ができますよ!!
松茸とヒラタケのお吸い物も最高でしたねぇ~
幸せそうな感じで寿司を握ってくれるんですよね~~
イカの握り・・・キャビアと特別な塩を使って・・・最高~~
もう~~覚えきれない位に美味しい寿司が・・・
でた~~中トロ~~しかも余り手に入らない希少部位の所・・・
お茶目な大将が見せてくれました~~お肉の様~~
その場でサクサクとさばいてお寿司に・・・・
皆でワイワイ楽しく・・・本物の和食を頂きました。
いろいろ説明をしてくれたんですが・・・余りの美味しさに忘れてしまいました。
幸せを運んでくれるお寿司屋さん・・・若松屋(よした)にぜひとも・・・
最高な味わいと満足度が押し寄せて来ること間違いなしです。
ありがとうございます。