くず餅・・・と云えば…
亀戸の船橋屋… 亀戸天神へ参った時や…
巣鴨のとげぬき地蔵へ行ったら必ず買って帰ってくるのが定番で馴染み深い☆
主人も、私に洗脳されて?www かなりのファンに♪
上質の小麦でんぷんを15ヶ月発酵精製し、ひとつひとつ丁寧に蒸し上げてあり
秘伝の黒糖蜜と香ばしいきな粉との三位一体の味わい・・・ あぁ~たまらない
器にくず餅を盛り・・・ 船橋屋特選のきな粉を掛け・・・ この船形の容器に入った甘みスッキリの黒蜜を掛ける
昔は、祖母や母親たちが、こんな風に準備してくれて
美味しく頂いたものだ♪
今は、私が用意して主人に食べさせるwww
それにしても、美味しい
日本茶でも合うけど… 紅茶にもよく合う
船橋屋のみつ豆も好き… なので実はみつ豆もあるのだ。
それは、明日食べる事にしよう