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時期的に記事を書くのが早過ぎたのか、
この記事を書いたときにとんでもないコメントが入りました。(貼り付けました、コメント欄参照)
書いたご本人は、読んでらっしゃるかどうか分かりませんが、
今、このコーヒーが話題となり、
テレビでも作り方を放映されているのを何度か見ましたし、雑誌にも載っていますね。
時間がたっぷりある今、チェレンジするチャンスで、カフェ気分が味わえます。
前回と違い、配合を少しアレンジしたら、なかなか強い泡ができませんでした。(汗)
※ちなみに他人のブログ記事を無断で転写はしておりません!きちんと両記事を読んでからコメント下さい!
… … … … … …
気分転換に、今日はこんな1コマです! と、いうかAgainです。
こんな状況になってしまい、休日でも外出ははばかられ、
自宅で何をして過ごすか…
と、いうことで今韓国で流行っている 「タルゴナコーヒー」 を
娘が作ってくれたことは以前にご報告済みですね。
材料は、インスタントコーヒー・砂糖・お湯・牛乳のみなので、
誰でもすぐに作れると思いますが、
この配分だと、少々苦い!
なんと言っても 400回も泡立てなきゃいけないのがキャッチコピーですが、
私は今回、インスタントコーヒーの量を減らしてみました。
味は、ぐっとよくなりましたが、泡にコシがないというか強くない…
まだまだ改良の余地がありそうです!
通常は、インスタントコーヒー・砂糖・お湯の割合を 1:1:1にするそうですが、
今回は、苦みが有りすぎる理由で、0,5:0,5:1にしました。
再びチャレンジ!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
時期的に記事を書くのが早過ぎたのか、
この記事を書いたときにとんでもないコメントが入りました。(貼り付けました、コメント欄参照)
書いたご本人は、読んでらっしゃるかどうか分かりませんが、
今、このコーヒーが話題となり、
テレビでも作り方を放映されているのを何度か見ましたし、雑誌にも載っていますね。
時間がたっぷりある今、チェレンジするチャンスで、カフェ気分が味わえます。
前回と違い、配合を少しアレンジしたら、なかなか強い泡ができませんでした。(汗)
※ちなみに他人のブログ記事を無断で転写はしておりません!きちんと両記事を読んでからコメント下さい!
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気分転換に、今日はこんな1コマです! と、いうかAgainです。
こんな状況になってしまい、休日でも外出ははばかられ、
自宅で何をして過ごすか…
と、いうことで今韓国で流行っている 「タルゴナコーヒー」 を
娘が作ってくれたことは以前にご報告済みですね。
材料は、インスタントコーヒー・砂糖・お湯・牛乳のみなので、
誰でもすぐに作れると思いますが、
この配分だと、少々苦い!
なんと言っても 400回も泡立てなきゃいけないのがキャッチコピーですが、
私は今回、インスタントコーヒーの量を減らしてみました。
味は、ぐっとよくなりましたが、泡にコシがないというか強くない…
まだまだ改良の余地がありそうです!
通常は、インスタントコーヒー・砂糖・お湯の割合を 1:1:1にするそうですが、
今回は、苦みが有りすぎる理由で、0,5:0,5:1にしました。
再びチャレンジ!
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普段の私自身の人徳があればそういった問題が起こらないかもしれませんが、
あまりに普段の行いが悪いのか、言われなくてもいいことを
いちいち細かに指摘されたり、クレームを付けられたり…
今回で、ほんとうに反省することはたくさんあります。
人望が厚ければ、こういったことは起こらないので、日々の私の行いが出てくるわけですよね~
どんどん心がすさんでくる中、気持ちだけは人のことまで心配できるほど
ゆとりがあり、広い心でいられる人でありたいと思います。