しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

韓国屋台名物・ホットック

2021年02月05日 | 韓国のいろいろ…
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

先日のおやつにいただいたホットックのお話です!

モラタメさんのタメせる商品で、アサヒコさん提供の 『ホットク(チーズ/黒蜜ピーナッツ)2種8点』

を取り寄せました。



韓国屋台で行列ができるほどの名物 「ホットック」  が

自宅で楽しめるということで、これは嬉しい!

と言うか、冷凍品でこんな商品が売られていることを知りませんでした。



フライパンでもオーブントースターでも楽しめますが、

私は、フライパンで焼く方法を選びましたよ。



ハイ、出来上がり!

本場のホットックは、押し型で鉄板に押しつけるようにして焼くので、

軽く押しつける感じで焼くといい出来上がりです。

(但し手加減しないと、中身が飛び出しますよ)



家の家族には、どちらの味も好評で、3時のおやつにピッタリでした。

チーズの方は、表示時間より少し多めに焼くと、

チーズがビョ~ンと伸びますよ~ の画像を撮りたくて四苦八苦…

画像を残すのって、なかなか難しいですね~



チーズをビョ~ンと伸ばしながら、美味しくいただきました

黒糖の方もコクがあって、両方いただくと満足できます

韓国のおやつの他にも、チーズタッカルビ や、



ツナ玉キムチ などを作ることも…

辛いキムチがまろやかになって食べやすくなります



なぜか韓国風料理が並びます。 

現地に行けない分、自宅でぼちぼち楽しんでいます。 



ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする