収穫第2段は、大根です。
大根は、秋の収穫のための
予行演習のためにやってみました。
大根の良いところは、間引きした小さな大根も食せるところです。
小さい頃は、とても辛い。
大きくなったら、品種かもしれませんが、
皮が厚いのです。
我が方言で「皮がこわい」です。
大根は土が命で、
枝分かれをした人間の足みたいなのは、
途中に石があったためだそうです。
秋に収穫するために、
8月下旬から9月にかけて大根の種をまきます。
今年は漬け物用の大根とおでん用の大根の種をまきます。
大根は、秋の収穫のための
予行演習のためにやってみました。
大根の良いところは、間引きした小さな大根も食せるところです。
小さい頃は、とても辛い。
大きくなったら、品種かもしれませんが、
皮が厚いのです。
我が方言で「皮がこわい」です。
大根は土が命で、
枝分かれをした人間の足みたいなのは、
途中に石があったためだそうです。
秋に収穫するために、
8月下旬から9月にかけて大根の種をまきます。
今年は漬け物用の大根とおでん用の大根の種をまきます。