忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

日々、、、がんばって、一言・・・

梅干し、経過

2017年07月24日 19時34分52秒 | 日記
3回目のご飯。

冷凍カレーを解凍 → 鍋で温め直し( ガンガンに、煮込む! )。

新たに、トマトピューレ・ヨーグルト・味噌・トンカツソース・ウスターソースを加える。

炊きたての、ご飯に!



美味しく食べました。

紅ショウガ、、、赤梅酢と白梅酢。

白梅酢、、、うっすらとピンク色。

赤梅酢、、、よく食べる紅ショウガは「 赤 」、これは『 赤紫 』。

ちょっと、ひいてしまう色・・・でも、これは「 無添加 」・安全・安心の紅ショウガ!

---

梅干しの経過。

14時頃から開始、19時過ぎの状態です。




ほぼ出来上がり。

明日、もう少し乾燥させます。

後記。

しそ梅干しを 摘み食い して。

私、「 白干し 」のほうが、好み・・・かなッ!

では、また。



 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする