3回目のご飯。
冷凍カレーを解凍 → 鍋で温め直し( ガンガンに、煮込む! )。
新たに、トマトピューレ・ヨーグルト・味噌・トンカツソース・ウスターソースを加える。
炊きたての、ご飯に!
美味しく食べました。
紅ショウガ、、、赤梅酢と白梅酢。
白梅酢、、、うっすらとピンク色。
赤梅酢、、、よく食べる紅ショウガは「 赤 」、これは『 赤紫 』。
ちょっと、ひいてしまう色・・・でも、これは「 無添加 」・安全・安心の紅ショウガ!
---
梅干しの経過。
14時頃から開始、19時過ぎの状態です。
ほぼ出来上がり。
明日、もう少し乾燥させます。
後記。
しそ梅干しを 摘み食い して。
私、「 白干し 」のほうが、好み・・・かなッ!
では、また。
冷凍カレーを解凍 → 鍋で温め直し( ガンガンに、煮込む! )。
新たに、トマトピューレ・ヨーグルト・味噌・トンカツソース・ウスターソースを加える。
炊きたての、ご飯に!
美味しく食べました。
紅ショウガ、、、赤梅酢と白梅酢。
白梅酢、、、うっすらとピンク色。
赤梅酢、、、よく食べる紅ショウガは「 赤 」、これは『 赤紫 』。
ちょっと、ひいてしまう色・・・でも、これは「 無添加 」・安全・安心の紅ショウガ!
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梅干しの経過。
14時頃から開始、19時過ぎの状態です。
ほぼ出来上がり。
明日、もう少し乾燥させます。
後記。
しそ梅干しを 摘み食い して。
私、「 白干し 」のほうが、好み・・・かなッ!
では、また。