2回目のご飯は、カレー。
昨晩、「 NHK Eテレ 趣味どきっ! カレーの世界 ~ 」の再生を観ていて。
「 鶏手羽中 」のカレー・・・
美味しそうなので、挑戦!
それが、これ。
カレー作りの全ては、自己流!
肉に、鶏手羽中を使うことをマネしました。
ニンジン・タマネキ・ジャガイモを入れ、目玉焼きをのせてみました。
食べるときに、なす・かぼちゃをつけて。
トマト・キュウリは、口直し用。
紅ショウガ・梅干し、豆乳。
---
鶏手羽中の肉が、ホロリと骨から外れて・・・ウマァーーーィ!
そして、リーズナブルで 言うこと無し!
美味しく食べました。
鍋には、3~4食分残っている・・・当分、カレー漬けかなッ?!
では、また。
昨晩、「 NHK Eテレ 趣味どきっ! カレーの世界 ~ 」の再生を観ていて。
「 鶏手羽中 」のカレー・・・
美味しそうなので、挑戦!
それが、これ。
カレー作りの全ては、自己流!
肉に、鶏手羽中を使うことをマネしました。
ニンジン・タマネキ・ジャガイモを入れ、目玉焼きをのせてみました。
食べるときに、なす・かぼちゃをつけて。
トマト・キュウリは、口直し用。
紅ショウガ・梅干し、豆乳。
---
鶏手羽中の肉が、ホロリと骨から外れて・・・ウマァーーーィ!
そして、リーズナブルで 言うこと無し!
美味しく食べました。
鍋には、3~4食分残っている・・・当分、カレー漬けかなッ?!
では、また。