夜なべ仕事として『 梅ジャム 』を作りました。
レシピを重視しながら・・・
レシピでは、砂糖の分量が「 80%~100% 」で。
私、種を取ったあとの「 果肉 」の分量の『 約70% 』の砂糖を入れた。
これが「 吉と出るか、凶と出るか 」???
冷えた後の「 味 」が・・・
出来上がりが、コレです。
ビンに入らなかった梅ジャムは「 ホーロー容器 」に入れました。
ステンレス鍋に残ったものを、シリコン・ヘラで舐めたら・・・旨い、実に旨い!
まだ、梅が 3kg程度 残っているので、無くなったら、再度作ります。
満足、すこぶる満足な 夜なべ仕事 でした。
では、また。
レシピを重視しながら・・・
レシピでは、砂糖の分量が「 80%~100% 」で。
私、種を取ったあとの「 果肉 」の分量の『 約70% 』の砂糖を入れた。
これが「 吉と出るか、凶と出るか 」???
冷えた後の「 味 」が・・・
出来上がりが、コレです。
ビンに入らなかった梅ジャムは「 ホーロー容器 」に入れました。
ステンレス鍋に残ったものを、シリコン・ヘラで舐めたら・・・旨い、実に旨い!
まだ、梅が 3kg程度 残っているので、無くなったら、再度作ります。
満足、すこぶる満足な 夜なべ仕事 でした。
では、また。