先日、ビーツを作ったことは書きましたが、
ビーツは良い色出すのよねぇ〜。
そこで、会社からもらった大根で
大根の酢漬を作った。


炭水化物は取りすぎは体に悪いらしいけれど、
お昼は大抵炭水化物さ

トマトを焼くと甘みが増して美味しいよね。
パスタ。冷蔵庫の余り物。かまぼこ、紫玉ねぎとかね。味は麺つゆさ。

そして、鯖缶がお高くなったのでイワシ缶で作ったもの。

イワシ缶➕人参千切り➕オリーブオイル(レモン味)➕ケッパー塩漬け(イワシ缶が甘めなので)=旨いオカズ!
冷凍庫の中を探していると、餃子の皮が出て来た。
おやつに最高!

手作り趣味の友人からトマトジャムもらっていたので
それを付けて全部食べた。

美園ボックス(不用品を母の所に持ってくる息子の家にあるボックスの事。)に
去年、私が豊洲市場のお土産であげたものが入っていた


中身、真空パックだったから食べた。怖いもの知らずの母

先日、買ったこちら、作るのが楽しみ。

稲垣 みえ子氏を見習って
冷蔵庫は捨てられないけれど、最近はスカスカで
食品に追われて、食べなきゃと思うほと品物が入っていないから
ストレス感じずに調理できるし、
そこにあるもので絞り出すようにメニュー考えるから
なんだかとっても達成感あるわ。