
ベランダのごーやで 今朝の朝食の一品。

昨晩 ふと思いつき 絹ごし豆腐に塩麹を塗りつけ一晩寝かせる。



朝 スライス→塩もみしたごーやと上のお豆腐を炒める。 かっちょぶしをパラパラ。
たったそれだけですが シンプルで美味です。

で、今朝のベランダの実は




重みで下がるのでネットをかけてます。毎日すくすく。


一つ目のミニかぼちゃ。写真は大きそうに見えるけど 横幅9センチ。
成長は止まっているので食べごろを待つのみ。 で、いいんだと思う。。。よ~わからん。。。


二つ目の実。これは横幅7センチ。成長中。

ベランダの方の実は まま順調 (と、思っている)

んが 庭のスイカは赤ちゃんのまま枯れたり…少しは大きくなってるんかな?って実がちらほら。

うまくいったらおなぐさみ~ です。 それでは また~。

まぁなんでも かいらし と言ってもらえるのはうれしいデス。
ベランダの一部は ジャングルになってます。
オランウータンでも飼育しよかしらん。