おはようございます
本日はグリーンハウスみかんです
グリーンハウスみかんは果皮が緑色で中身の果実だけが熟したみかんです
ハウスみかんより加温を押さえた少加温栽培など特別な栽培方法を行うことで果皮が緑、中身が熟すということができるようです
グリーンハウスみかんは7月から9月頃まで出回っております
見た目果皮が緑のため、熟しているように思えず、食べるのに躊躇するかもしれませんが
見た目と違い、中身は、刺すような酸味はなく、酸味と甘みのバランスのよいお味となっています
この時期は、果皮は綺麗な緑ですが、秋になるにつれ、黄色が混じってきます
こちらはハウスみかんですが、露地物の青みかんのほうが、酸っぱいことが多いようです
黄色く色づいた冬が旬のみかんを食べなれている方も、一度こちらのグリーンハウスみかんに挑戦してみてください
見た目と味のギャップで少しびっくりするかと思います
当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください
最新の画像[もっと見る]
- 迷走しすぎで、遅すぎる台風の影響 1週間前
- お客様からいただきました 2週間前
- お客様からいただきました 2週間前
- お客様からいただきました 2週間前
- 食べごろの見極めは難しい 3週間前
- お盆休業の過ごし方2日目 3週間前
- お盆休業の過ごし方2日目 3週間前
- お盆休業の過ごし方2日目 3週間前
- お盆休業の過ごし方2日目 3週間前
- お盆休業の過ごし方2日目 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます