おはようございます。
今日は息子の部活の課外活動で
久々にお弁当を作りました。
が、息子は好き嫌いがあり
お弁当定番の緑色の野菜の
アスパラ、インゲン、ブロッコリー、ピーマンなどが嫌いで入れることができません。
食べれる緑は、細ねぎ、青梗菜、小松菜、ほうれん草、ぐらいでしょうか?
胡瓜は好きなのですが、生物だしなぁ。
お豆が嫌いなので、枝豆とかかわいく串に刺したりとかもできません。
というわけで、いつもタンパク質だらけのお弁当になります。
幸い数年前から自宅のある大阪市の公立中学では、お昼が給食に変わり、お弁当を作らなくてよくなったので、助かっていますが、
毎日お弁当となると、作り慣れていない、ということもあり、毎日悩むでしょうね。
皆さんはお弁当の緑野菜といえば、
何が多いですか?
隙間を埋めるブロッコリーが使えたら楽なのになぁ😅