葉もコブも炒め物にしてみました。
葉と茎?の部分はあまりくせもなく食感はターサイやチンゲンサイなどの中国野菜に似たかんじで美味い。コブは苦味があり好みの分かれるところでしょう。 私はこの苦味がこの野菜の特徴でありとても美味しいと感じました。
葉だけを生でたべてみたらルッコラのような感じで美味しかったです。
葉はサラダにコブや茎の部分は炒め物等に如何でしょうか?
業務用青果卸 喜久屋
大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より
新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。
ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。
コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。
mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp