鮭ってお手軽に使える魚だからよく購入するんだけど
いつも同じ調理法。
以前はエノキをのせて蒸してたんだけど、
これがかーなーりーー不評で (;´Д`) うぅっ。。
エノキの存在感ありすぎっ!!らしいです。
(あまりキノコが好きじゃない、うちの双子達)
で、JUNAさんのレシピで作ってみました、鮭の一口カリカリ焼き。
「多めの油で」ってレシピには書いてあったのに、
私が使った量ではちょっと足りなかったみたい。
あっという間にのりが油を吸い取ってしまって、
今更足すこともできず ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
カリカリ感に欠けてしまいましたが
中はふんわり柔らかくおいしくできました ('ω'*)アハ♪
おいしいレシピをありがとう!!
アータンは魚が大好き。
毎日でも食べたい。
貝も大好きなのに、貝が大嫌いな人がうちにはいるので(私もそんなに好きじゃない・・・)
ほとんど食卓にはあがらない。
「もっと魚を!! щ(゜ロ゜щ)タベタイ!」と言うので
「漁師と結婚しなよ」と助言しています。
でも朝起きるのが大変だな、と思い
「実家が漁師の次男の人と結婚すれば、魚をたくさん食べられるよ(きっと)」と助言しております。
次男が漁師でないとは限りませんがね ( ̄m ̄*)
今日の一言クロアチア語
losos
鮭