最近のお気に入りは
パウンド型で焼くお手軽パン。
大きさは17(底面)×7(底面)×5(高さ)の型です。
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強力粉 24og
ホシノ丹沢酵母 19g
水(いまは寒いので30度くらい) 150cc
砂糖 12g
塩 3g
バター (今日は)13g(いつもは15g お好みで10gでもOK)
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分割しないのでベンチタイムはなし、焼き時間も200度20分と早い。
気楽にできます♪
成型方法は
パウンド型から横幅がはみ出ないよう伸ばしてから(縦長楕円形)
向こう側から巻いて(巻いてはちゃんととじ、巻いてはちゃんととじる)
巻き終わりを下にして型に入れるだけ。
多少幅がパウンド型からはみ出ても、大丈夫。
よほどのことでない限り入れられますよ。(でも気をつけてね)
型にはバターは塗らず
私は繰り返し使えるオーブンシートを型に合わせて切ってあるので
それを使っています(お菓子の時もこれを使います)。
プルマンのようにいちいち型にバターを塗る必要もなく
おまけにできあがりが早いので、
おすすめです。
今日の一言クロアチア語
jednostavnost
簡単