先日作ったリコッタチーズを使って作ったリコッタチーズケーキ。
いつものチーズケーキの分量で、クリームチーズを交代させただけ。
リコッタチーズケーキのほうがあっさりさっぱり感がある。
ビスケットを敷いたりやタルトにして食べた方がおいしいかも。
これは焼いた翌々日がおいしかった ( ̄~; ̄) ムシャムシャ
背後にあるのは、チュイールもどき。
卵白2個、アーモンドパウダー60g、砂糖60gを混ぜて
160℃で10分ほど焼き、120℃に下げてさらに20分焼いてみました。
あっという間になくなったよ♪
昨日はクッパJr.の運動会の日でした。
曇りだったにもかかわらず、帰ってきたクッパJr.の顔は真っ赤っか (゜ロ゜)ギョェ
日焼け止めでは肌が荒れるので帽子を薦めましたが
「誰もかぶらないから恥ずかしいぃぃ~(o-_-o) モジモシ 」ということで
タオルで紫外線防御。
効果はあまりないようでした・・・・
そうそう、先日私の中学生時代の写真が出てきて
運動会の時の写真もありました。
クッパJr.の感想。
「ママ・・・でかっ!男子みたい (°◇°;) 」
ショートヘア、身長もおっきかったからね。
見てみると、
うん、確かに。並んで写る友人よりも一回りでかいわ・・・(´∀`;A
その後、「いまは普通だね」とクッパJr.。
普通になれてよかったです ( ̄∇ ̄;)アッハッハァ~
今日の一言クロアチア語
preplanulost
日焼け