暑くなってくるとカミカミするのも億劫になってくる。
朝食はパンのクッパJr.。
パンがもちもちしすぎて食べづらいらしいので
ふわふわのパンを作れないか試しているところです。
第一弾は「カルピスパン」。
カルピスを加えて砂糖を減らしてみた。
「(。-`ω-)ンー ・・・あんまり好きじゃない・・・」とクッパJr.。
第二弾がこのにんじんパン。
「((´‐公‐`;))・・・・・・・・・・・」
無言でした (´・艸・`;)ぁぁぁ 嫌いなようです。
試しににんじん大好き♪なアータンに食べてもらうと、
「なにこのガス!(×□×;) だめ、いらない!」と完全拒否。
にんじんの香りがガス呼ばわりされる始末ですよ・・・(´ヘ`;)とほほ・・
昨日作ったこのパン。
焼き上がりの香りが・・・Σ(´Д`;) うあ゛ くっさ・・・
にんじん独特の香りが強烈に漂っていたので
これはぜったいに食べないだろう・・・と思い、急遽普通のパンも焼いておきました。
クッパJr.は今朝この「普通のパン」を食べて登校。
ちょっとかじった跡のあるにんじんパンは
私が責任を持っていただきました。
見た目はきれいなオレンジ色で、とってもふわふわ♪
何も付けずに食べるとにんじんの香りが鼻につくので
チーズやジャムなどと一緒でないと私も食べられません。
主人もジャムを付けないと食べられないそうです・・・
これはにんじん自体に問題があるのか、
にんじんパンとはこういうものなのか、わかりませんが
野菜を混ぜたパンはもう二度と作りません、私は。
家族にも「やめて (>人<*)ォ願ぃ…!!! 」と言われましたしね。
でもまだ余っているので、これを明日のランチにピザトーストとして消費する予定。
もしかしたら、これならおいしく感じられるかもしれない щ(゜ロ゜щ)ソウデアッテオクレ!
今日の一言クロアチア語
mrkva
にんじん