NHKためしてガッテンで放送されていた(らしい)クッキーの作り方で焼いてみました。
参考にしたのはこちら→☆
丁寧にわかりやすく載ってます。ありがとう!
私の作品とぱんだみるくさんの作品、
同じものを作ったはずなのに、この差はなにっっっ(。・ˇдˇ・。) ナントイウコトッ
焼いているうちにダラリ~~ンと生地が広がってしまった・・・
クッキーってそうなってしまいますよね!ね!ね!?
でも、お味はいいんです
2~3日たった頃のほうがおいしいかったよ、これ。
クッキーといえば、
主人とまだつきあい始めて日の浅い頃
いいとこ見せようとクッキーを作ったよ。ププッ ( ̄m ̄*)
一人暮らしだから、オーブンではなくオーブントースターで焼きました。
できあがった生地の量は、書いてあった分量で作ったので
何回も何回もオーブントースターで焼きました。大量!大変だったよε-(;-ω-`A) フゥ…
できあがったのは・・・
固~いクッキー(; ̄Д ̄)なんじゃこりゃ、石か!?
粉っぽかったからこねくり回したんでしょう(記憶が定かではない・・・)。
ココアを入れたのかと思うような(プレーンクッキーです)色黒クッキー・・・
せっかく作ったのでプレゼントしました(*`▽´*)
喜んでた、はず(記憶が定かではない・・・)。
あの頃のと比べると、今回のクッキーは天と地の差、スゴイ進歩です!
固くない!さっくりしてる!プレーンクッキーだと判別できる!いやぁ~すごいな。
ところで、サブレとクッキーとビスケットの違いがよくわかりません。
どう違うの?
4月25日(日) 水晶の華探し☆タロット個人セッション
今日の一言クロアチア語
biskvit
クッキー