シフォン型を使って初めて焼いてみました。
相変わらずのレモンシフォンケーキです。
どんどんふくらんでいくのがおもしろ~い♪色もイイ感じ♪
逆さまにしたとたん落っこちた!
なんてことにならないかドキドキしましたが大丈夫でした。ホッ
リュブリアナ出身のドラゴンくんたちも興味津々です( ̄m ̄*)
4月25日(日) 水晶の華探し☆タロット個人セッション
タロットスキルアップ&自己啓発講座 参加者募集中
今日の二言目クロアチア語
naglavce
逆さま
シフォン型を使って初めて焼いてみました。
相変わらずのレモンシフォンケーキです。
どんどんふくらんでいくのがおもしろ~い♪色もイイ感じ♪
逆さまにしたとたん落っこちた!
なんてことにならないかドキドキしましたが大丈夫でした。ホッ
リュブリアナ出身のドラゴンくんたちも興味津々です( ̄m ̄*)
4月25日(日) 水晶の華探し☆タロット個人セッション
タロットスキルアップ&自己啓発講座 参加者募集中
今日の二言目クロアチア語
naglavce
逆さま
これ、「のりの佃煮」ではありません。器が「和」ですけど
電子レンジでブルーベリージャム作ってみました。
冷凍ブルーベリーを100g、砂糖40g、レモン汁小1くらいを耐熱ボールにいれて
500wで8分30秒チ~ン。
いままでお鍋で、あるいはホームベーカリーで作ったときには
こんなにトロリとしたジャムになったことはありません!
これ以上は危なかったなぁ。
適当に時間決めてセットしたから(゜ω゜;A) 焦がすところだった
2回の朝食でなくなってしまいました。
瓶で買った方が安いな・・・
庭に植えてあるブルーべーリーが今年いっぱい実を付けてくれたら
またレンジでジャムを作ってみよう♪
今日の一言クロアチア語
borovnica
ブルーベリー