今日作ったのはHungry Monsters Kitchen・Kayさんの「イギリス伝統のスコーン」。
初めてのスコーン作り。
フードプロセッサーがあるので楽ちんです。
安心してたらちょっと牛乳を入れすぎたようです。
ベトベトしてる・・・ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
6~7個分と書いてあるのに、それを無視して12個も作ってしまいました。
だから1個が小さい。
ベトベトさせてしまった時点でちょっとテンパっちゃったんですよぉ。
とにかく切り分けることに夢中になって、個数を考えなかったの。
「オオカミの口」は開いてない。写真の右側のがちょっと開いてるかな?おちょぼ口
みなさん無口でした・・・・もっとガオガオ言ってくださいっ!!
これは明日の朝食用です♪楽しみだ♪
となりのプリンは前回の固プリン・リベンジ!
まだ食べてないけど、柔らかそうです。
今回はオーブンの前に座ってパソコンを開いてたから無事取り出せました。
もうすぐ私の誕生日
その日はクッパJr.がスキー教室でいないので、
誕生日当日はロールケーキを作って、
帰ってきたときにはタルトを作りたいなと計画中。
クッパJr.はロールケーキは好きじゃないので、留守中3人で食べても平気。
まったく、ケーキの好みが4人とも全然違うのでホールで作ろうと思うと悩みます(´-ω-`;)
4月25日(日)湘南・やすらぎの部屋にてタロット個人セッション
タロット講座を開催します
今日の一言クロアチア語
kolačić
スコーン