レシピ
おから入り☆キャラメルココナッツケーキ
ホットケーキミックス 200g
おから 100g(レンジで5分加熱する)
砂糖 60g
バター 60g
卵 3個
ココナッツミルク 100cc
キャラメルクリーム 大さじ4杯
作り方
1.ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
2.卵を分離しないように少しずつ入れ、ココナッツミルク・キャラメルクリームも入れる。
3・ホットケーキミックス・おからも入れて、ダマが残らないように混ぜる。
4.型に入れ、180度で30分前後焼いたら出来上がり
かなりアバウトなレシピです。
でも、ホットケーキミックスを使うので美味しく仕上がります
仕上げに、キャラメルクリームを塗りました。
キャラメルクリームの作り方はキャラメルマフィンに載ってます
参加してます