お昼ごはんメニュー。
パリパリ鶏皮とレタスのパスタ
ポテトサラダ
レシピ
パリパリ鶏皮とレタスのパスタ2人分
鶏皮 50g
レタス 3枚
ニンニク 1片
ナンプラー 大さじ2
味塩 少々
パスタ
半熟卵・胡椒
作り方
1.鶏皮は細切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ニンニクは薄くスライスする。
2.熱したフライパンに鶏皮を入れ、パリパリになるまで焼く。
3.ニンニクも入れ、香りが出てきたら、茹でたパスタ・ナンプラーを入れる。
4.鶏皮から出た脂とパスタが十分に絡まったら、レタスを入れさっと混ぜ合わせ、味をみて薄ければ味塩で味を調える。
5.お皿に盛り付け、半熟卵をのせ、胡椒を振ったら出来上がり
鶏皮は、パリパリになるまでしっかり焼きます。
そうすると、結構な量の脂が出るので、余計なオイルを入れる必要もありません。
鶏皮から出る脂を利用し、味付けもシンプルなので、オイルパスタですが以外にあっさりしています
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