お昼ごはんメニュー。
タコのジェノベーゼ☆パスタ
サラダ
レシピ
タコのジェノベーゼ☆パスタ2人分
バジルの葉 20枚位
ニンニク 1片
松の実 20g
オリーブオイル 大さじ4
タコ お好みの量
塩 小さじ1
パスタ
作り方
1.の材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、スライスしたタコを軽く焼き、火を止める。
3.2に茹で上げたパスタ・1のペースト・塩を入れ混ぜ合わせたら出来上がり
塩は味をみながらお好みでどうぞ
アンチョビが入るともっと本格的で美味しくなるんだろうけど、なくても十分美味しかったです。
家庭料理なので、家にある材料で簡単に