くるみるくCAFE

食いしん坊主婦の日々のご飯と出来事。

タコのジェノベーゼ☆パスタ

2006-07-25 13:07:58 | パスタ類

お昼ごはんメニュー。
 タコのジェノベーゼ☆パスタ
 サラダ

レシピ
タコのジェノベーゼ☆パスタ2人分
 バジルの葉 20枚位
 ニンニク 1片
 松の実 20g
 オリーブオイル 大さじ4
 タコ お好みの量
 塩 小さじ1
 パスタ
作り方
1.の材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、スライスしたタコを軽く焼き、火を止める。
3.2に茹で上げたパスタ・1のペースト・塩を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

塩は味をみながらお好みでどうぞ
 アンチョビが入るともっと本格的で美味しくなるんだろうけど、なくても十分美味しかったです。
 家庭料理なので、家にある材料で簡単に