お昼ごはんメニュー。
カオパットガパオ
生春巻き
レシピ
カオパットガパオ
挽肉(何でも良い) 200g
玉葱 1/2個
ニンニク 2片
生姜 親指大1個
唐辛子 1本
バジル 10枚
ピーマン・アスパラなどお好みで
ナンプラー 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
レモン汁 小さじ2
卵 2個
作り方
1.熱したフライパンに多めに油を入れ、目玉焼きを作る。
2.玉葱・ニンニク・生姜はみじん切りに、アスパラ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに大さじ1の油を入れ、ニンニク・生姜・唐辛子を入れ、香りが出るまで炒めたら、玉葱・挽肉を入れ炒める。
4.火が通ったら、ピーマン・アスパラも入れ、の調味料を入れて炒め、最後にバジルの葉をちぎりながら加えて軽く炒める。
5.お皿にご飯を盛り、4を乗せ、目玉焼きも乗せたら出来上がり
簡単に作れるタイ料理です。
唐辛子ナシだとお子様でも美味しく頂けると思います。
目玉焼きは、多めの油で揚げる感じで焼くのがタイ風って聞きました
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