色々お散歩

ヨーロッパ好き乙女趣味な 旅写真・日常ブログです

チーボさん ブッラータ

2018年06月25日 00時57分38秒 | グルメ

たまたまネットで見つけた
チーボさん
こちらもブッラータを作っている新鮮なブッラータのお店。

ブッラータの中に季節の物を入れているのか
鬼灯、トリュフ、今はバジルもあるようで。

初注文です。

なんと、新鮮なホエーが付いてきました!!
ホエー、健康と美容にとっても良い、栄養効果の高い物なんですよね、実際作ってる場所じゃないとそうそう新鮮なホエーに出会うことは無いので
諦めてましたが…これは嬉しいっっ!!!


箱、オシャレです。この牛さんの顔もなんとも愛嬌があって可愛いっ(*^▽^*)

葉っぱのデザインも可愛い




食用ほおずき です

珍果好きな私は十数年前にデパートで見つけて購入しましたが なかなか日本の店舗で見かけることって少ない気がします←地域による?
東京、埼玉ではあまり気軽に見かけることはあまりなく。

(でもロシアでは結構見かけました。スーパーで、エルミタージュ美術館のカフェのケーキにも食用ほおずきが乗っているケーキが!)


普通に生えてる、あの苦いほおずきとは違い甘くてフルーティーです。
たしかトマト科だったかと←多分

ほおずきブッラータ


蜂蜜が付いていたのでかけましたが
蜂蜜の甘さの後に香る風味、花を思わせるあの香り、蜂蜜もこだわっているのかも。



デザート感覚です。
食用ほおずきって何!?
って方にも是非食べてもらいたい一品!

トリュフの方です。見た目は同じ。


そのまま食べてみると…
トリュフの香りがします!
液体が付いています。
おそらくトリュフオイル。←トリュフオイルは大好きなのです。


美味しい〜〜!!!

チーズリゾットを作り、ホエーを牛乳、サイダーと合わせて…


リゾット謝って2人分作っちゃいました

チーボさんのブッラータ、チーズスタンドさんとはまた異なる魅力です。
どちらの方がいい!とかありません、ブッラータの味、種類などいろんな面で異なるのです。
双方に良さがあるので
その時に欲しているものを購入しようと思います(*^▽^*)

いずれにしても輸入で入ってくるブッラータとは新鮮さでかなり差がつきますね、当たり前ですが。
新鮮な生クリームを閉じ込めているので
輸入してくるとどうしてもモッツァレラ部分の出来立てプリプリさ、生クリームのフレッシュ具合がかなり違ってきます。

美味しいブッラータのお店がもう一軒発見でして嬉しいです(*^▽^*)