冷蔵庫の整理を思って、トン汁のときのごぼうを処理しようとなやんでたら、目についたのが、筑前煮の具のパック。
これなかなかいいです。
鶏肉放り込んで、味付けしたら筑前煮になりました(あとあまりもののごぼう)。
味付けは白だしと醤油と砂糖と酒。
好きな料理なんで、学生時代とか作ってたけど、材料が色々あってめんどくさくてしばらく作ってなかった。
仕事もだんだんと片付きつつあります。
でも四月になっても仕事2件ほど予約済み
。
ま、この業界の暇な時期にも仕事があるのはいいことかな。
これなかなかいいです。
鶏肉放り込んで、味付けしたら筑前煮になりました(あとあまりもののごぼう)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cd/fff2480e0bd8aa8a7b2203f188d3c084.jpg)
味付けは白だしと醤油と砂糖と酒。
好きな料理なんで、学生時代とか作ってたけど、材料が色々あってめんどくさくてしばらく作ってなかった。
仕事もだんだんと片付きつつあります。
でも四月になっても仕事2件ほど予約済み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
ま、この業界の暇な時期にも仕事があるのはいいことかな。