アイスの「サクレ」ををお酒に浮かべるとおいしいと聞いたので試してみよう
まずは「サクレ」というアイスを知らないのでスーパーで探して購入
アイスを浮かべるのだから、ソーダフロートのように炭酸が合うのかとビールを準備
見た感じはミスマッチなセット
グラスに「サクレ」を入れやすいように逆さにして取り出して
グラスにイン
器が小さくてグラスにミチミチな状態
「サクレ」をスプーンで押し込んでからビールを注ぐが少ししか入らない
ビールがしみこんだ「サクレ」を食べて量を減らし空間を増やそう
アイスがウマ~い
ビールを再投入して当初の目的を達成
ビールベースのカクテルとしては、まあまあのおいしさでした
2杯、3杯と飲むうちにアイスは溶けて甘みがしみこんだレモンスライスだけになって
この状態が一番好みの味
次やるならアイス部分を半分にしてキリッと辛口のハイボールかキンキンに冷やした日本酒でやってみよう
アイスとお酒の組み合わせは、冷やした日本酒にアイスの実のピンクグレープフルーツを入れて以来でした→その時の様子は ここ
まずは「サクレ」というアイスを知らないのでスーパーで探して購入
アイスを浮かべるのだから、ソーダフロートのように炭酸が合うのかとビールを準備
見た感じはミスマッチなセット
グラスに「サクレ」を入れやすいように逆さにして取り出して
グラスにイン
器が小さくてグラスにミチミチな状態
「サクレ」をスプーンで押し込んでからビールを注ぐが少ししか入らない
ビールがしみこんだ「サクレ」を食べて量を減らし空間を増やそう
アイスがウマ~い
ビールを再投入して当初の目的を達成
ビールベースのカクテルとしては、まあまあのおいしさでした
2杯、3杯と飲むうちにアイスは溶けて甘みがしみこんだレモンスライスだけになって
この状態が一番好みの味
次やるならアイス部分を半分にしてキリッと辛口のハイボールかキンキンに冷やした日本酒でやってみよう
アイスとお酒の組み合わせは、冷やした日本酒にアイスの実のピンクグレープフルーツを入れて以来でした→その時の様子は ここ