移転した 麺匠 とうぎょう を初訪問
場所は三内のユニバースの近く
暖簾をかける金具が「えび」
道を誤って道路中央の分離帯に妨げられてお店に着いた頃は店の外で5~6人待ち
先に券売機で食券を買ってお店のスタッフに渡す
慣れないと何を食べるかで悩む
写真付きのメニューが欲しい
それほど待たないうちにパタパタと席が空き着席
頃合いを見計らっていたようで程なく配膳
ちゃあしゅうにぎりめし 150円
味付けのご飯とチャーシューとパリパリの海苔がとってもおいしい
濃厚中華そば 並 700円
しっかりコッテリ味で横浜家系のよう
太丸麺
トロトロチャーシュー
最後まで熱々でおいしかったです
ドンブリもおしゃれ
エビ辛中華そば 並 800円
濃厚な味にエビのうまみと辛みがいいバランス
こっちはちょっと濃い目の味付けだったので割りスープで少し割って頂きました
ごちそう様でした おいしかったです
移転して駐車場が出来たので今度は来る回数が増えそうです
前回は 2016年11月でした
場所は三内のユニバースの近く
暖簾をかける金具が「えび」
道を誤って道路中央の分離帯に妨げられてお店に着いた頃は店の外で5~6人待ち
先に券売機で食券を買ってお店のスタッフに渡す
慣れないと何を食べるかで悩む
写真付きのメニューが欲しい
それほど待たないうちにパタパタと席が空き着席
頃合いを見計らっていたようで程なく配膳
ちゃあしゅうにぎりめし 150円
味付けのご飯とチャーシューとパリパリの海苔がとってもおいしい
濃厚中華そば 並 700円
しっかりコッテリ味で横浜家系のよう
太丸麺
トロトロチャーシュー
最後まで熱々でおいしかったです
ドンブリもおしゃれ
エビ辛中華そば 並 800円
濃厚な味にエビのうまみと辛みがいいバランス
こっちはちょっと濃い目の味付けだったので割りスープで少し割って頂きました
ごちそう様でした おいしかったです
移転して駐車場が出来たので今度は来る回数が増えそうです
前回は 2016年11月でした