弘前の まる鐵 二代目 へ
開店時間の11時を数分過ぎて到着するとすでに駐車スペースは満車
道幅が狭いので通過してから向きを変えたり停められる場所を探してるうちに偶然1台分空いた
前回訪問時の 2016年11月 に多くの人がメニューにない「なみおか」を注文
検索してみると、かなり煮干しが濃い裏メニューのよう
製麺スペース
注文は「なみおか」を並の太麺で
裏メニューなので会計の時に600円と知る
笑っちゃうぐらい濃い色のスープ
味付けも濃いめで煮干しもかなり効いているがエグさはまったく無し
相変わらず口の中が火傷するほどの熱々ラーメンは食べ進むにつれて食べる勢いが増す
「激にぼ」「にぼだく」「ヤリスギニボシ」など過激な煮干し系も多いけどここのはうまい
我慢できずに久しぶりに完ツユまでしてしまいました
おいしかったです ごちそうさまでした
開店時間の11時を数分過ぎて到着するとすでに駐車スペースは満車
道幅が狭いので通過してから向きを変えたり停められる場所を探してるうちに偶然1台分空いた
前回訪問時の 2016年11月 に多くの人がメニューにない「なみおか」を注文
検索してみると、かなり煮干しが濃い裏メニューのよう
製麺スペース
注文は「なみおか」を並の太麺で
裏メニューなので会計の時に600円と知る
笑っちゃうぐらい濃い色のスープ
味付けも濃いめで煮干しもかなり効いているがエグさはまったく無し
相変わらず口の中が火傷するほどの熱々ラーメンは食べ進むにつれて食べる勢いが増す
「激にぼ」「にぼだく」「ヤリスギニボシ」など過激な煮干し系も多いけどここのはうまい
我慢できずに久しぶりに完ツユまでしてしまいました
おいしかったです ごちそうさまでした