食べ放題のレストランで限界までたくさん食べる5つの方法 - ロケットニュース24(β)
1. 一度に料理を多く持ってこない
2. できるだけ炭酸ジュースは飲まない
3. 味付けが薄いものから食べていく
4. しょうゆやソースなどの調味料をかけない
5. ご飯ものは少なめに
らしい
さすがに年を食ってからはもう喰えなくなったけど 20~30 代くらいの頃は
1.皿に盛れるだけ盛ってくる(次に行ったらお気に入りが切れているかも知れないぢゃまいか)
2.ファンタグレープ、ペプシ、コカコーラの順で大好き!
3.味が濃くないと食べた気がしない!
4.ウスターソース大好き!(卵焼き目玉焼きゆで卵シュウマイ豚まんトンテキ炒飯マカロニサラダなんでもウスター!)
5.白飯大好き!
ってかパスタ系と肉系、カレーライス、ショートケーキは必ずおかわりしまくって食べていた
最低ラインが三人前
調子のいい時は五人前くらいは食べていたと思う
焼き肉の場合(こちらは食べ放題≒粗悪のイメージがあるので普通の店だけど)基本
肉五人前に対してライス大X3 くらい白飯大好きだった
いまでも年に一回くらい旧友達と炉端にいくけど(普段は全く飲みません)
とりあえず飲み物の後にみんなが焼き鳥や串カツやらを頼んでいる時に
おいらはいきなり「鳥丼」とか「白飯」とか頼んでしまう
だって焼き肉屋でもそうだけど飯関連が出てくるの超遅いんだもん
白飯なんか茶碗につぐだけじゃん!
腹減ったからおかず食う時一緒にご飯が食べたいんだよ!
タイトルのように「限界まで食べる」にこだわるんじゃなくて「好きなものをめいっぱい食べる」ことに主眼を置いた方がいいと思ったのでした