goo blog サービス終了のお知らせ 

B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

ウィンナー春巻

2025年05月11日 | おやじの料理

 

これ話題らしい

リュウジ先生の検証動画を見て作りました

こりゃビールに合う

合い過ぎる一品です

 

 

 

TikTokでバズってるバカ舌料理が本当に旨いか検証します

 

 

春巻きの皮って初めて買いました

動画後半のように揚げる前にカットしないほうがベターかも

 

 

 

 

揚げる時間は1~2分ほど、すぐ揚がる

 

 

 

 

ざくざく 

じゅわぁ~

 

 

 

 

どうやってもまずくはなりません

 

 

大葉が好みでした

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 88歳の講師 | トップ | 白州2024エディション »

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kinushi)
2025-05-11 21:56:20
こんばんは
ゲンゴロウさんは先々 どうするのですか???
返信する
Unknown (ゲンゴロウ)
2025-05-11 22:05:35
kinushiさん こんばんは!
どうするってなに? 
Gooブログのことですか?
そのうち、はてなブログに引っ越す予定です。
まだ時間があるから、まだこのままGooブログを続けます。
返信する
Unknown (ヤッキー)
2025-05-12 08:08:52
おはようございます!
またまた真似したくなるメニューですね。
大葉がミソですね。
やってみます。
昨日、五木ひろしマラソン二人とも無事完走できました。
竜ヶ岳で脚に刺激を入れられたおかげです。
返信する
Unknown (ゲンゴロウ)
2025-05-12 08:15:33
ヤッキー君 おはようございます!
良かったぁー
山のダメージが残って、走るのしんどいんじゃないかと気になってました。
完走おめでとうございます。
二人ともさすがですね。

大葉は2枚巻いてもいいよ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。