いやあ。
最近は、メッチャ忙しくてですね。
年末が近づくと、忙しくなるのは
現場もバンド界隈も同じなようでして
ブログの更新も、ままならない状態なワケですよ。
まあ、今に始まった話ではないんですがね。(^。^;)
つう訳で、日付の時差は気にしないで下さいな。
ではでは、行ってみましょ~!
11月16日
え~、お鍋の美味しい季節になってまいりました。
そうなると、やはり来るのですよ。
「明るい闇鍋パーティー」の赤紙が!
全開は、ペルシャム亭で開催だったんですが
今回は、マザーアース(夜の部)で御座います♪
で、参加者は
オレ&ボスと、ミカちゃんとお友達のレオ君。
チホちゃんに、スペシャルゲストは
あの「魁!男塾」の作者宮下あきら大先生です!
あの、宮下あきら先生ですぞ!
まだワタクシが、ガキンチョだった頃
男の道(かなり激しかったけど)を教わった漫画の作者様ですよ!
そりゃあ、テンション上がりますわな。
しかもですよ。
その場で、剣桃太郎(主人公)のイラスト入りの
直筆のサインまでいただいてしまった日にゃあ
ファンだったら「耳血」吹き出す、っつう話さ!
そして、オレよりも、更にコアなファンが、もう1人。
興奮の為か残像拳してますが、隊長です♪
もうねぇ~、この2人が揃ったら、ネタは尽きませんよ!
なんせ2人とも、男塾の校歌を暗唱出来る位のファンですもの♪
そんな状態なので、もちろん他の方々は引きますわな(笑)
でも良いの!
周りをほっらかしにして、男トークしまくってましたから♪
て、そうそう、忘れてました。
今日の本題はお鍋の話だったわね。
え~っと、本日のメニューは、オードブルから仕込みモリモリです!
ふっくらの花豆をトマトソースでグラタン風にしたのやら
まさに今が旬の、白子のホイル焼き。
食材を一切無駄にしない、大根の「皮」のキンピラ♪
以上、スパッと写真撮り忘れです!(笑)
そして、メインのお鍋は、「進化」する3段階仕立て♪
第1Rは、鶏肉と、これまた旬の鮟鱇のシンプルな昆布出汁で!
お野菜は、大根に白菜、極太で甘~い下仁田葱。
鮟鱇がプルップルで、日本の冬キタ~!って感じです♪
で、第2R。
コチラは、鮭メインで、味噌とバターのまろやか仕立て♪
油揚げにも、タップリと汁が染み込んで、メッチャ温まります♪
そして、中〆には、麺を投入しての「鍋ラーメン」!
麺は、韓流インスタントの「辛ラーメン」を使用で
スープが良く絡んで、チョチさんナイスチョイスです!
味付けプラスしたい人は、粉末スープをチョイ足しで。
途中、Scrub Club Sceneのスタジオ帰りのRenさん登場!
オレとW按摩さん状態で、ペルシャム2人を揉みまくりですの♪
そして第3Rは、「豚出汁」に「豚肉」を重ねた、W豚鍋!
豚スライスを、豪快にぶっ込んだもんだから
ほぼ「ブロック」の、食べ応えありな肉鍋です♪
そして〆は、ご飯を投入して「雑炊」に。
仕上げは「半溶き卵」を回して、蓋して2分。
こんだけ出汁を重ねてるから、まさに
「色んな味がする~♪」byセツコ(蛍の墓)ですわ!
そして、電車組みのRenさん&隊長、レオ君もお帰りの時間。
ミカちゃんもバイバイすると
連日の疲れと、満腹感で睡魔に襲われるオレ。
この界隈では「結構寝れる」と評判のマザーアース2Fへ。
ほんのちょっと寝るつもりだったのが、起きたらAM3:30!
う~ん、すっかりマジ寝してしまった・・・
おはよーございますの「オメザ」をいただいて
お家に帰って、軽くシャワーして30分ほど仮眠。
起きて、お仕事へ向かいました!
楽しいみんなと美味しいお鍋で、温かな冬のパーティーでした♪
最近は、メッチャ忙しくてですね。
年末が近づくと、忙しくなるのは
現場もバンド界隈も同じなようでして
ブログの更新も、ままならない状態なワケですよ。
まあ、今に始まった話ではないんですがね。(^。^;)
つう訳で、日付の時差は気にしないで下さいな。
ではでは、行ってみましょ~!
11月16日
え~、お鍋の美味しい季節になってまいりました。
そうなると、やはり来るのですよ。
「明るい闇鍋パーティー」の赤紙が!
全開は、ペルシャム亭で開催だったんですが
今回は、マザーアース(夜の部)で御座います♪
で、参加者は
オレ&ボスと、ミカちゃんとお友達のレオ君。
チホちゃんに、スペシャルゲストは
あの「魁!男塾」の作者宮下あきら大先生です!
あの、宮下あきら先生ですぞ!
まだワタクシが、ガキンチョだった頃
男の道(かなり激しかったけど)を教わった漫画の作者様ですよ!
そりゃあ、テンション上がりますわな。
しかもですよ。
その場で、剣桃太郎(主人公)のイラスト入りの
直筆のサインまでいただいてしまった日にゃあ
ファンだったら「耳血」吹き出す、っつう話さ!
そして、オレよりも、更にコアなファンが、もう1人。
興奮の為か残像拳してますが、隊長です♪
もうねぇ~、この2人が揃ったら、ネタは尽きませんよ!
なんせ2人とも、男塾の校歌を暗唱出来る位のファンですもの♪
そんな状態なので、もちろん他の方々は引きますわな(笑)
でも良いの!
周りをほっらかしにして、男トークしまくってましたから♪
て、そうそう、忘れてました。
今日の本題はお鍋の話だったわね。
え~っと、本日のメニューは、オードブルから仕込みモリモリです!
ふっくらの花豆をトマトソースでグラタン風にしたのやら
まさに今が旬の、白子のホイル焼き。
食材を一切無駄にしない、大根の「皮」のキンピラ♪
以上、スパッと写真撮り忘れです!(笑)
そして、メインのお鍋は、「進化」する3段階仕立て♪
第1Rは、鶏肉と、これまた旬の鮟鱇のシンプルな昆布出汁で!
お野菜は、大根に白菜、極太で甘~い下仁田葱。
鮟鱇がプルップルで、日本の冬キタ~!って感じです♪
で、第2R。
コチラは、鮭メインで、味噌とバターのまろやか仕立て♪
油揚げにも、タップリと汁が染み込んで、メッチャ温まります♪
そして、中〆には、麺を投入しての「鍋ラーメン」!
麺は、韓流インスタントの「辛ラーメン」を使用で
スープが良く絡んで、チョチさんナイスチョイスです!
味付けプラスしたい人は、粉末スープをチョイ足しで。
途中、Scrub Club Sceneのスタジオ帰りのRenさん登場!
オレとW按摩さん状態で、ペルシャム2人を揉みまくりですの♪
そして第3Rは、「豚出汁」に「豚肉」を重ねた、W豚鍋!
豚スライスを、豪快にぶっ込んだもんだから
ほぼ「ブロック」の、食べ応えありな肉鍋です♪
そして〆は、ご飯を投入して「雑炊」に。
仕上げは「半溶き卵」を回して、蓋して2分。
こんだけ出汁を重ねてるから、まさに
「色んな味がする~♪」byセツコ(蛍の墓)ですわ!
そして、電車組みのRenさん&隊長、レオ君もお帰りの時間。
ミカちゃんもバイバイすると
連日の疲れと、満腹感で睡魔に襲われるオレ。
この界隈では「結構寝れる」と評判のマザーアース2Fへ。
ほんのちょっと寝るつもりだったのが、起きたらAM3:30!
う~ん、すっかりマジ寝してしまった・・・
おはよーございますの「オメザ」をいただいて
お家に帰って、軽くシャワーして30分ほど仮眠。
起きて、お仕事へ向かいました!
楽しいみんなと美味しいお鍋で、温かな冬のパーティーでした♪