5月29日
ゆんべは楽しかったなぁ♪
楽しすぎて、起きたら、もう半分夜やん!?
あらやだ、とりあえず晩ご飯の支度しなきゃだわ!
って事で、本日は簡単に家に在るもので済ませちゃいましょ♪
で、用意したのはco-opのコチラ。
まだ夏真っ盛りには、ちょいと早いけど
これからの暑い季節のリハーサルって事で。
まあ、リハとは言えど、料理は食べる人がいるから
毎回が本番なんで、美味しく楽しくしなきゃです。
で、お店風に行きましょうって、具材もそれっぽく。
ササミをたたいてミンチにしたら、炒め油には「俺印辣油」!
お味噌とスリゴマ、ニンニクの微塵切りを調理酒あわせたタレで
「肉味噌ササミVer」こしらえたら
さらに、もやしをぶち込んで弱火でじっくり、シャキシャキ感残して
茹で上がった麺にスープ絡ませた上にモリッと!
仕上げに、揚げ葱、水に晒した白髪葱でお化粧して出来上がりっす~♪
どうよ、お店みたいじゃね!?
ラーメン屋さんで、思わず「担々麺!」って頼んだらオレの勝ちね!
でね、この麺が、co-opの割にちょいと美味いのよ♪
腰がシッカリしてて、歯ごたえ良しな、当たり商品なんでやんす。
co-op頼んでる人は、試してみると良いと思うよ♪
以上、久しぶりのお料理ブログでした!
(オマケの宣伝?)
昨日URGAで買った、11th ANNIVESARYライター。
黒地にピンクの文字が、ちょっとポップでお気に入りよ♪
色は2色で、どちらもprice110円!
みんなもURGAへ行ったら買っちゃおうぜ~♪
ゆんべは楽しかったなぁ♪
楽しすぎて、起きたら、もう半分夜やん!?
あらやだ、とりあえず晩ご飯の支度しなきゃだわ!
って事で、本日は簡単に家に在るもので済ませちゃいましょ♪
で、用意したのはco-opのコチラ。
まだ夏真っ盛りには、ちょいと早いけど
これからの暑い季節のリハーサルって事で。
まあ、リハとは言えど、料理は食べる人がいるから
毎回が本番なんで、美味しく楽しくしなきゃです。
で、お店風に行きましょうって、具材もそれっぽく。
ササミをたたいてミンチにしたら、炒め油には「俺印辣油」!
お味噌とスリゴマ、ニンニクの微塵切りを調理酒あわせたタレで
「肉味噌ササミVer」こしらえたら
さらに、もやしをぶち込んで弱火でじっくり、シャキシャキ感残して
茹で上がった麺にスープ絡ませた上にモリッと!
仕上げに、揚げ葱、水に晒した白髪葱でお化粧して出来上がりっす~♪
どうよ、お店みたいじゃね!?
ラーメン屋さんで、思わず「担々麺!」って頼んだらオレの勝ちね!
でね、この麺が、co-opの割にちょいと美味いのよ♪
腰がシッカリしてて、歯ごたえ良しな、当たり商品なんでやんす。
co-op頼んでる人は、試してみると良いと思うよ♪
以上、久しぶりのお料理ブログでした!
(オマケの宣伝?)
昨日URGAで買った、11th ANNIVESARYライター。
黒地にピンクの文字が、ちょっとポップでお気に入りよ♪
色は2色で、どちらもprice110円!
みんなもURGAへ行ったら買っちゃおうぜ~♪