7月16日
現場で休憩中、ふと前方のビルを見ていたら
ちょっとオプティマスプライム(トランスフォーマー)に似ていた。
裏から見るとメガトロンだった、なんて事なら面白いな。
話は全く変わって。
今日の晩ご飯は、昨日の夜に作ったヤツのアンコールで
「和風ボンゴレ、バター醤油風味」
剥きあさり、エノキ、輪切りの獅子唐を炒めて
白ワインでフランベ(気分だけ)してアルコールを飛ばしたら
スーパーのふりかけコーナーで買っただしむすびを適量で味付け。
後はバターと醤油で味を整えたら、隠し味に柚子胡椒をちょびっと。
お皿に盛り付けて、かいわれ大根をちらして完成です♪
簡単に作れる割に、結構ウマい!
出汁も具もアサリだから、まさに「アサリ祭り」です。
気分次第でつゆだくにしたら、スープパスタにも出来ますよ♪
さて、明日は何を作ろうかな?
現場で休憩中、ふと前方のビルを見ていたら
ちょっとオプティマスプライム(トランスフォーマー)に似ていた。
裏から見るとメガトロンだった、なんて事なら面白いな。
話は全く変わって。
今日の晩ご飯は、昨日の夜に作ったヤツのアンコールで
「和風ボンゴレ、バター醤油風味」
剥きあさり、エノキ、輪切りの獅子唐を炒めて
白ワインでフランベ(気分だけ)してアルコールを飛ばしたら
スーパーのふりかけコーナーで買っただしむすびを適量で味付け。
後はバターと醤油で味を整えたら、隠し味に柚子胡椒をちょびっと。
お皿に盛り付けて、かいわれ大根をちらして完成です♪
簡単に作れる割に、結構ウマい!
出汁も具もアサリだから、まさに「アサリ祭り」です。
気分次第でつゆだくにしたら、スープパスタにも出来ますよ♪
さて、明日は何を作ろうかな?