3月10日
今日も某大学内で、新設エレベーターの鉄骨組みのお仕事(3日目)。
つうかさぁ~。
部材が正しい寸法なのに、柱と梁が100mm以上離れてるって
一体、どういうことなのよ?
コッチは、現場実測のアンカーピッチで制作した鉄骨組んでるのに
そのデータが間違ってたら、着くものも着かん、っちゅうの!
仕方無く、現状のアンカーをサンダーで切って
現場で図面と部材を見合わせながら、新しく墨を出させて
ケミカル打ち直してから、もっかいベースプレート着けたら
今度は、ボルト穴が合わねぇ上に、天井に当たって入らんし!
せっかく出し直した墨自体が間違えかい!?
いったい、どっから追い出して寸法出してんのよ!?
計算の方法も良く分からない、若い監督が墨出しても
もとから遊びの少ない部材なんて、上手くいかんっちゅうの!
しょうがないから、チップソーでベースの天端切り落として
アトラでボルト穴ルーズに開け直して(4個中3個しました。)
やっとこさ2フロア分の柱と梁は着けられたよ。
つうか、最初から墨だし屋さんを呼んどきなさいってば!
(愛ちゃん、出番ですよ。)
まったくもう・・・
最近は、大手ゼネコンも、仕事を知らん監督ばっかで困りますわ。
もっと職人と仲良くして、色々と教えて貰いなさいな。
本職の集団の知恵と技術が、タダで吸収出来るなんて
そんな機会を生かせないのは「怠惰」以外の何ものでもないんだからさ。
なんて軽い憤りを感じつつ、今夜の晩ご飯。
ボスのリクエストで「白い無限ループ」シリーズ。
こないだも作った「エビ風味ドリア」の進化版で
「エビ風味ミラノ風ドリアもどき」です♪
こないだのスパイシーピラフは、ガラムマサラが無かったんで
代わりのスパイスは、タンドリーチキンの素で代用。
アルミ皿にピラフを盛り付けて、かっぱえびせんを敷き詰めて
後は、いつものホワイトソースを作って上にかけたら
さらにその上にミートソースをトッピング!
オーブントースターで6~8分焼き入れて
仕上げにパン粉と粉チーズをパラパラふって
一炙りでカリッとさせたら出来上がり♪
スパイシーでマイルドで、コクと酸味の三つ巴!(三重奏?)
今夜も良い出来に仕上がりました。
さあ、明日はライブ。
今夜は出来るだけ早く寝て、コンディションを整えておきま~す!