KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

今日のごはん 第一回

2010年04月25日 22時33分46秒 | 日記
今日はパエリア風ピラフを作ってみました!

では早速作り方っす。

材料(2人前)です。
米2合 冷凍シーフードミックス適量(解凍した水は捨てないでコンソメスープ
に使う)
コンソメスープ(水540ccに対し固形コンソメ4個 濃い味が好きな人は5個)
ニンニク半玉 シメジ1パック バター適量 オリーブオイル適量 粗挽き胡椒
後お好みで何か好きな物でもぶっこんで下さい(笑)

1  まずニンニク半玉の内3/2を1mm幅にスライスし、
多めのオリーブオイルでフライドガーリックにします。(残りはみじん切り)

2  フライパンを再度加熱しバターを溶かして
シーフードミックスを炒めて皿に空けておく。

3  フライパンを再々加熱し、みじん切りしたニンニクを弱火で炒め
キツネ色になったら米2合を入れて全体にバターを馴染ませる。

4  1で炒めたシーフードミックスとシメジ(イシヅキを切り落としバラして
おく)を
3の米と混ぜ合わせて 胡椒適量を入れる。

5  4のフライパンにコンソメスープ2カップ分を入れて
米全体を浸らせ中火にして良く混ぜ、軽く煮立って来たら弱火にしフタをする。

6  時々フタを開けかき混ぜながら炒め
水気が無くなって来たら残りのコンソメスープを入れて
フタ閉め→フタ開け、かき混ぜ→フタ閉めを繰り返す。

7  水気が無くなったら火を止めフタを閉め5分程蒸らし
最後の仕上げに、米がパラッとするまで中火で炒める。

8  皿盛り付け、1のフライドガーリックを上にチラシて出来上がり!

お好みで更に目玉焼き(半熟がおすすめ)を乗っけてどうぞ!


今回はチョット具材が少ない気もしたんだけど
結構良い出来に仕上がってウチのボスも大満足でした!

また今度おすすめ料理のレシピ紹介してくんで
みなさんも(誰に言ってんだよ?)作ってみてくださいな!

チョップのドラム

2010年04月24日 20時25分04秒 | 日記

ウチのDr CHOP TOP君のドラムセットです。

いゃ~、金物から太鼓まで見事に水平、直角でてますねぇ~。

シンバルなんか水平過ぎて見えないっすもんね!

「こんだけ真っ直ぐにしてると叩きにくくないの?」って聞いたら
「見た目のインパクト勝負だから」との事でした。

そんな彼の将来の夢は!真四角の太鼓のドラムセットだそうです^^

これからも真っ直ぐなアナタで居て下さい。

なべ。

2010年04月21日 21時48分59秒 | 日記
最近(結構前から?)気になってた事。

よく居酒屋とかメシ屋なんかの看板に書いて在る
(○○○鍋 1人前○○○○円 2人前から)
ってメニューなんだけど、
あれって、2人前からじゃなきゃ駄目なの?


そんなら最初から2人前の値段で書いときゃ良い話なんじゃないの?
1人で喰いに行っても2人前頼まなきゃ駄目なの?

その辺のルール(?)が良く解らなくて頼みづらい事この上無いです。

まぁ実際のトコ、そこまで食べたい訳じゃ無いんですけど・・・

(写真は只の鍋です)


いまさらですが打ち上げ日記

2010年04月16日 21時03分40秒 | 日記
一週間もたってからもなんですが手刀ライブの打ち上げの様子。

ライブ終了後、他のバンドさんも一緒に中打ちやるかなと思い手刀店内で待機。

スタッフさんたちがテーブルセッティングするのを見ながら待つ。

セッティングが終わり、席に着いて待つ。

他のバンドさんたちが席に着くのを待つ。

ところがいつまで待ってもみんな席に着かない。
早いトコ酒が呑みたいのを我慢し続けて、のどと口の中がカラカラになって来た。

我慢しきれなくなり、俺とGtの愛の外交コンビで他のバンドさんたちに
「自分達、ご一緒出来たら中打ちでやろうと思ってるんですけどどうですか?」
と聞いてまわる。

みなさんメンバー間で相談しつつも
「今日は時間が無いので、すみませんが帰ります。また今度ご一緒しましょう!」
と丁寧に辞退のお返事を頂く。

(最近の若い人達はお酒離れしてるってホントなんだなぁ)と、
おっさん臭いコトを思いながら手刀を後にする。

とりあえづ酒が呑みたくて、我慢の限界に来ていた俺達。
どこでもイイから店に入ろうと云うことなり、適当な店に入る。

酒、食い物を注文し、まず乾杯。
今日のライブや今後のことについてみんなで熱く語る。

酒も進み段々と会話もヒートアップしていき、いつもの酔っ払いモード突入!
以下、こんな感じです。

(愛)KENSHIROWに絡む。

(KENSHIROW)愛に対しオッサンを連発しながら言い返す。

(CHOP TOP)優しく見守りながら時々愛に援護する。

(KEI)話をまとめようとしゃべりだし、そしてスベル。

(一同)ぐったりしながら、しゃべる気を無くす。
以上、数回繰り返す。

そんなこんなで、数時間経過。
もうそろそろ帰ろうかっちゅうことになりそれぞれ帰宅。

とりあえず、みんなおつかれ~。
次のライブもがんばりまっしょい!

マザーアース 2回目

2010年04月14日 20時50分58秒 | 日記
またまた行ってきました。
腐乱シュタイナーのベーシスト、チョチロウさんのお店 マザーアース!

メニュー見てるとどれもおいしそうで
何食べようかメチャメチャ迷いまくり。

結局、シーフードカレーとタコライスに決定!

最初に出てくる豆腐のサラダも激うま!
豆腐にマカロニ、ズッキーニ(だと思う)のみじん切りと塩昆布、
それと大豆で作ったベーコンビッツが乗っかってやさしー味で空腹中枢直撃!

いよいよメインのカレーとタコライスの登場!
もうね~、何てゆうの。とりあえず美味い!

カレーは味が深やさしいし、タコライスはジャストな酸味と辛味が最高!
食べながらさらに腹が減り減りになってくるの!

食べた後に紅茶飲むのが勿体無いくらい(いやいや紅茶も美味しかったです)
余韻にひたりまくれるんですよ。

そんで、食べたあとにデザート頼もうと思って「すいませ~ん」って言ったら、
「ちょっと待っててね、いま甘いの作ってるから~」
とチョチロウさん。

(ん、まだなんも頼んでないけど???)と思ってたらなんと!
サービスでアイスを持ってきてくれたじゃないですか!

人に優しくされるのに不慣れな俺とボスは、申し訳ない気持ちになりながらも感激;;

このアイスがやっぱり美味しくって、もうチョチロウさんには
足を向けて眠れなくなりましたよヽ( > д <)ノ

ホントにチョチロウさんの笑顔とお店の雰囲気が最高なんで、
コレ見て行こうと思った人もリピーターになること間違いなしです!




あっ、そういえばこの間の打ち上げの日記まだ書いて無かった!
次回のブログで書きま~す。