KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

久しぶりの今日の晩ご飯

2010年12月15日 15時22分28秒 | いつもー
12月14日

こないだやっちゃった足がまだ痛いです(泣)

そんな状態なのに3tもある鉄骨を台車に載せて
パイプ突っ込んでテコでこじって運ぶもんだから
いつまで経っても痛みが引いちゃあくれません。
(ρ_;)

ライブまで後1週間きったっちゅうのに
治るのか、オレの足!?

ガンバレ、オレの足!

まあ、泣き言はこの辺にしといて。

今日の晩ご飯は何にしようかな?と冷蔵庫を漁ってみたら
こないだのBxHxLxHx邸闇鍋パーティーで持って行った
小龍包風餃子の餡(冷凍保存)が残ってたんで
コイツを使って一丁新メニューを開拓(?)しちゃおう!

西友で買い物した帰りにたまに買い食いする
「焼き小龍包」
っぽい餃子(ややこしい!)を作ってしまいましょう!

大判の餃子の皮に小さじ1杯位の餡と
ゼラチンで固めた鶏ガラスープをのっけて
開かない様にしっかり&キレイに皮を閉じて
フライパンに油を敷いて、中火で焼き目が付くまで焼いたら
3分の1位浸る程度の水を入れて強火にして
水気が無くなるまで焼いて
(音がジュワーからパチパチって変わる位)
仕上げにもう一回油を入れて焼き目がパリッてなったら出来上がり!



焼いて温まると固めてたスープが中で溶けて
一口食べた時にジュワーってあふれ出してきて
カリカリの焼き目の食感と絶妙に合わさって
ヤバい位の出来栄えに仕上がりました!

スープの隠し味に柚子胡椒入れたのも大成功♪

そんでもってコイツを食べたボスの反応は・・・

「うんま~い♪食べ終わったらまた食べたくなってきた!
明日も材料買ってきたらまた作れるよね?」

へっへ~ん♪どんなもんじゃい!
V(^-^)V

焼いてる時にスープが出ちゃったのもあったけど
これは人に食べてもらいたいメニューに追加決定だ~ね~♪
!(b^ー°)

やっぱね~
食べた人の美味しい~って笑顔を見れた時に
料理って完成すると思うのね、オレは。

だもんでいろんな人に食べてもらえたらな~
なんて事を妄想したりしてるんですよ。

調理師&食品衛生責任者の資格取りたい!

なんちゅう事を考え始めた今日この頃でございます。

そんでは晩安♪