KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

そのうち、パスタも手打ち、なんてやり始めるか!?

2012年03月01日 15時34分27秒 | 日常
2月28日

今日も今日とて特別なネタは無し。

だもんでやっぱり、料理ネタな訳です(笑)

ウチのボスは、気に入ったメニューがあると
やたらとリクエストして来る、っつうタイプでして。
(^。^;)
※好きなものは納得するまで追求するタイプ?


そんなリクエストに応えて、今日の晩ご飯は
クリームソースのパスタにしてみました♪

こないだは、ウィンナー使ってカルボナーラだったんで
今回の具材は、家に残ってたササミとニンニク。

それと、つるかめに行って買い出してきた
アスパラとほうれん草でスタンダードなクリームソースです!

クリームソースは、いつものケンタロウ式の作り方で
コクを出すのに、ブロックのチーズを1個混ぜ込んで
今日はカルボナーラじゃないから、卵は無しね。

で、出来上がり♪



今日もボーニッシモなお味に仕上がって、ボスからは
「また作って!」どころか「おかわり作って!」コールが来ました。

クリームソースは、塩加減の調整が難しくて
「後ちょっとだけ・・・」
って入れちゃうと、いきなりオーバー、ってなっちゃうのよ。

まあ、その辺は「感」で何とかなってますが(笑)

後、ベストなトロミは、お玉でかき回した時に
一瞬だけフライパンの底が見える位が、舌触りや食感が良いですよ~♪

今度、このクリームソースを、もうちょっと重く(かため)にして
クリームコロッケにでもチャレンジしてみようかしら?

かっぱえびせん入りで「カニ無しカニクリーム」にしてみたりしてね♪

結果は、やってみた時にご報告しますわ!

多分、次もお料理ネタになると思われます。



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