2月28日
今日も今日とて特別なネタは無し。
だもんでやっぱり、料理ネタな訳です(笑)
ウチのボスは、気に入ったメニューがあると
やたらとリクエストして来る、っつうタイプでして。
(^。^;)
※好きなものは納得するまで追求するタイプ?
そんなリクエストに応えて、今日の晩ご飯は
クリームソースのパスタにしてみました♪
こないだは、ウィンナー使ってカルボナーラだったんで
今回の具材は、家に残ってたササミとニンニク。
それと、つるかめに行って買い出してきた
アスパラとほうれん草でスタンダードなクリームソースです!
クリームソースは、いつものケンタロウ式の作り方で
コクを出すのに、ブロックのチーズを1個混ぜ込んで
今日はカルボナーラじゃないから、卵は無しね。
で、出来上がり♪
今日もボーニッシモなお味に仕上がって、ボスからは
「また作って!」どころか「おかわり作って!」コールが来ました。
クリームソースは、塩加減の調整が難しくて
「後ちょっとだけ・・・」
って入れちゃうと、いきなりオーバー、ってなっちゃうのよ。
まあ、その辺は「感」で何とかなってますが(笑)
後、ベストなトロミは、お玉でかき回した時に
一瞬だけフライパンの底が見える位が、舌触りや食感が良いですよ~♪
今度、このクリームソースを、もうちょっと重く(かため)にして
クリームコロッケにでもチャレンジしてみようかしら?
かっぱえびせん入りで「カニ無しカニクリーム」にしてみたりしてね♪
結果は、やってみた時にご報告しますわ!
多分、次もお料理ネタになると思われます。
今日も今日とて特別なネタは無し。
だもんでやっぱり、料理ネタな訳です(笑)
ウチのボスは、気に入ったメニューがあると
やたらとリクエストして来る、っつうタイプでして。
(^。^;)
※好きなものは納得するまで追求するタイプ?
そんなリクエストに応えて、今日の晩ご飯は
クリームソースのパスタにしてみました♪
こないだは、ウィンナー使ってカルボナーラだったんで
今回の具材は、家に残ってたササミとニンニク。
それと、つるかめに行って買い出してきた
アスパラとほうれん草でスタンダードなクリームソースです!
クリームソースは、いつものケンタロウ式の作り方で
コクを出すのに、ブロックのチーズを1個混ぜ込んで
今日はカルボナーラじゃないから、卵は無しね。
で、出来上がり♪
今日もボーニッシモなお味に仕上がって、ボスからは
「また作って!」どころか「おかわり作って!」コールが来ました。
クリームソースは、塩加減の調整が難しくて
「後ちょっとだけ・・・」
って入れちゃうと、いきなりオーバー、ってなっちゃうのよ。
まあ、その辺は「感」で何とかなってますが(笑)
後、ベストなトロミは、お玉でかき回した時に
一瞬だけフライパンの底が見える位が、舌触りや食感が良いですよ~♪
今度、このクリームソースを、もうちょっと重く(かため)にして
クリームコロッケにでもチャレンジしてみようかしら?
かっぱえびせん入りで「カニ無しカニクリーム」にしてみたりしてね♪
結果は、やってみた時にご報告しますわ!
多分、次もお料理ネタになると思われます。