KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

つながりっていう事。

2010年05月31日 20時18分38秒 | 日記
人が生きていく中で大切に思う事。

縁があって出逢った人達や事柄。
その全てにしっかりけじめを付けて行く事だと思う。

つながりを持ったって事は、多かれ少なかれ
その相手にも自分にも、それが居場所になったと思うから。

自分に居場所をくれた事。
相手の居場所になれた事。

偶然だろうが何だろうが、それがつながりって事だと思う。

オレも今まで色々な人達と出逢って来て
その人達から色々な物を貰って来ました。

今のメンバー達や仕事の仲間達。
よくメシを喰いに行く店の店員さん達。
これからライブする中で出逢うだろう人達。

そんな人達の居場所に少しでも
オレって人間が居られる様になれたら良いと思う。

そんな人達とのつながりに
自分なりの感謝を伝えられる様に在りたい。

今日はオレの中で、かなり考えさせられる事が在ったんで
こんな内容になってしまいました。

面白い話も何も無くてすいませんでした。



なかよしこんび。

2010年05月30日 19時18分48秒 | 日記
うちの弦楽隊コンビ。

何かブログみるといっつも一緒にいるな、この2人。

最近は毎週、土日に愛ちゃんの館で強化合宿してるそうで。

ケンカするほど仲が良いって言いますが
ほぼ半同棲状態だそうです。(笑)

酔っ払ったKENSHIROWの相手(子守?)大変そうですが
お父さん、よろしくです(^o^)/

今日も仲良くそうめん食べてくださいな。

PS KENSHIROW、あさの4時に電話してくるのやめてくれ。

今日の晩御飯シリーズ

2010年05月29日 22時26分25秒 | 日記
料理は愛情~!

はい、毎度お馴染み
「見てる人がいなくても書くことに意義がある!」
お料理紹介コーナーがやってまいりました!

本日のお料理は
「麻婆餡掛け風焼きそば」
で御座いますよ~♪

まずは材料(二人前)から。

焼きそば→3玉
豚肉→適量(お好みで加減してね)  
野菜炒めミックス1袋
ニンニク→半玉(スライス)
  
鶏ガラスープ→300CC
豆板醤→大さじ2杯  甜麺醤→大さじ1杯 鷹の爪→中1本
片栗粉 ごま油 コショウ→各適量

ほんじゃま、お次は作り方っす!

1 豚肉を1口サイズに切り、まんべんなく片栗粉をまぶし
多目のごま油で素揚げにしてキッチンペーパーに空けておく。

2 軽めにごま油を敷いたフライパンでニンニク、野菜炒めミックスの順で炒め
火が通ったらお皿に空ける。(お好みでコショウを振っとく)

3 フライパンにごま油大さじ2杯を入れて熱し
鷹の爪、豆板醤、甜麺醤、山椒の順で入れて
香りが出るまで炒め、鶏ガラスープをを加え軽くひと煮立ちさせる。

4 素揚げにした豚肉と野菜を加えて良くからめ
一旦火を止めてから水溶き片栗粉(水50CCに対して片栗粉大さじ1杯)を加えて
均一にとろみが出たらもう一度軽く火にかけて餡掛けの出来上がり~!

5 焼きそばは袋のまま良く揉みほぐしておき
軽く油を敷いたフライパンで炒めて、水大さじ2杯を振り
フタを閉めて軽く蒸らして、最後にごま油大さじ2杯を加え
パリッとするまで焼いたらお皿に移す。

6 5の焼きそばの上に餡掛けを乗っけて完成っす~♪

熱々のうちに火傷に気をつけて召し上がりやがれ~!

辛いのが好きっつー人は鷹の爪を増やしてみたり
本格四川風にしたいって時は山椒を増やしたりして
お好みに合わせて色々試して見ても良いかもですよ♪

今度は何作っちゃろっかな~。

何か喰いたいもの、作り方知りたいってものあったら
お気軽にコメントくだちいませ!

ほんじゃま、今日も美味しくごちそーさまして
おやすみなさいです~♪

背徳の夜食。

2010年05月28日 23時04分37秒 | 日記
昨日はスタジオでリハっした!

終わった後はいつものあかちょうに行って呑み~♪

まぁ、マジメな話から滑らない話まで、恒例(高齢?)な内容でしたよ!

そんでもって、今日は終電までには間に合って
無事に帰宅したんで、明日の為のその1!

お仕事に着てく作業着をランドリーで乾燥祭り~♪

乾燥待ちの間、突然の空腹感に襲われて
「あ~ハラ減った~」(フラットバッカー風で)
に負けました(^_^;)

とりあえず、バリュー○ーソンで餌を物色
目に付いたカップ焼きそば(ピリ辛ニンニク味)を購入!

3分待って出来上がり~♪

うん、結構有りだな、この焼きそば。
やっぱ酒の後の炭水化物は最高ですな!

ちなみに時刻は2時近く。

メンバーに知られたら
「そんなんやってっから太るんだよ!」
って言われんだろーなー。

まぁ、今日(明日)から摂生ってことで多目に見てくだちい。

俺Vs増し!

2010年05月25日 20時16分38秒 | 日記
昨日ブログで書いてて無性に喰いたくなった
「ラーメン大」
に行って来ました!

お店入って~♪食券買って~♪席座って~♪、お店のおっちゃんが~♪
「トッピング何にしますか?」
って聞いて来たんで、いつもは野菜多め+ニンニクなのに遂ノリで
「野菜増しとニンニクで!」

思えばこれが間違いだった・・・

おっちゃんの
「ラーメン野菜増しニンニクお待ちどうさまです」
の声と共に現れた巨大なもやしのかたまり!(写真参照)

はっきり言ってビビった!
ハンパない!
いっつも喰ってる「野菜多め」の比じゃなかった!

メニューの写真で見てて
「まぁ、これ位なら行けるっしょ~」
程度に思ってたけど、生で見たら流石に不安になって来た(^_^;)

とりあえず喰うしか無いんで気を取り直していつもの儀式(?)
まずは極厚チャーシューをスープに沈める。
こうすると後でや~らかくなって美味いんだよね~。

と思ったら野菜多すぎてスキマが見当たらない!

仕方ない、チャーシューあっための儀式を諦めて
とにかくこの野菜達をやっつけよう。

もやし喰う「シャキシャキシャキ」
もやし喰う「シャキシャキシャキ」
もやし喰う「シャキシャキシャキ」
もやし「シャキシャキ」
もやし「シャキシャキ」
もやしャキもやしャキもやしャキもやしャキもやしャキ
・・・・・・・・・

まだ麺出てこねぇ~よ~~~!!(怒)

もうやだ、早く麺喰いたい(泣)

自分で頼んどいてなんだけど、こんなの誰が喰うの?
しかも更にこの上には
「野菜増し増し」なんて物まであるってどうすんの?
ラーメン喰いに来たんだからラーメン喰わせてよ!(号泣)

すったもんだしながら、何とか麺エリアに到着。

この時点ですでに腹6分目位になってたんだけど
いつもの味に助けられて麺&チャーシューまではギリで完食!
流石にスープは半分も飲めんかった(>_<)
今度からは、もう二度と野菜増し以上は頼まん!と決めました。

喰った後、家まで帰り道マジ苦しかったっす~。