KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

今年の花粉は、去年の7倍飛ぶらしいですよ、皆さん!

2013年02月21日 22時17分34秒 | 日常
2月21日

眠いよ~。

身体の疲れが取れないよ~。

階段昇るとき、脚が重たくて辛いよ~。

ついでに、花粉症で眼が痒いよ~。

そして今度の日曜も、また休日出勤・・・

誰かアタイに休みをくれぇ~~い!

そんな状況でも、家に帰ったら料理人になって晩ご飯。

今夜は、豚ロースのソテーのスペシャルバージョン。。

玉ねぎのみじん切りで漬け込んでしっとりと柔らかくしてから
衣をつけて、オリーブオイルで両面を焼いて、漬け込みに使った玉ねぎとニンニクに
バターと白ワインと醤油を合わせたソースを煮詰めて、焼いた肉にかけたら
「ロースソテーのガーリックバター醤油 シャリアピン風」♪



付け合わせはシンプルに、豆苗の塩胡椒炒め。

玉ねぎ効果で柔らかくなったし、豆苗とソースの相性も良かったわ♪

それともう一品が、鶏胸ミートボールのクリームシチュー。



チーズをきかせた、ルウから手作りのクリーミーなシチュー!

あ~、温まるわ~♪
(-^о^-)

とりあえず、明日もお仕事頑張ろう。