2月21日
眠いよ~。
身体の疲れが取れないよ~。
階段昇るとき、脚が重たくて辛いよ~。
ついでに、花粉症で眼が痒いよ~。
そして今度の日曜も、また休日出勤・・・
誰かアタイに休みをくれぇ~~い!
そんな状況でも、家に帰ったら料理人になって晩ご飯。
今夜は、豚ロースのソテーのスペシャルバージョン。。
玉ねぎのみじん切りで漬け込んでしっとりと柔らかくしてから
衣をつけて、オリーブオイルで両面を焼いて、漬け込みに使った玉ねぎとニンニクに
バターと白ワインと醤油を合わせたソースを煮詰めて、焼いた肉にかけたら
「ロースソテーのガーリックバター醤油 シャリアピン風」♪
付け合わせはシンプルに、豆苗の塩胡椒炒め。
玉ねぎ効果で柔らかくなったし、豆苗とソースの相性も良かったわ♪
それともう一品が、鶏胸ミートボールのクリームシチュー。
チーズをきかせた、ルウから手作りのクリーミーなシチュー!
あ~、温まるわ~♪
(-^о^-)
とりあえず、明日もお仕事頑張ろう。
眠いよ~。
身体の疲れが取れないよ~。
階段昇るとき、脚が重たくて辛いよ~。
ついでに、花粉症で眼が痒いよ~。
そして今度の日曜も、また休日出勤・・・
誰かアタイに休みをくれぇ~~い!
そんな状況でも、家に帰ったら料理人になって晩ご飯。
今夜は、豚ロースのソテーのスペシャルバージョン。。
玉ねぎのみじん切りで漬け込んでしっとりと柔らかくしてから
衣をつけて、オリーブオイルで両面を焼いて、漬け込みに使った玉ねぎとニンニクに
バターと白ワインと醤油を合わせたソースを煮詰めて、焼いた肉にかけたら
「ロースソテーのガーリックバター醤油 シャリアピン風」♪
付け合わせはシンプルに、豆苗の塩胡椒炒め。
玉ねぎ効果で柔らかくなったし、豆苗とソースの相性も良かったわ♪
それともう一品が、鶏胸ミートボールのクリームシチュー。
チーズをきかせた、ルウから手作りのクリーミーなシチュー!
あ~、温まるわ~♪
(-^о^-)
とりあえず、明日もお仕事頑張ろう。