久々にパスタマシーンの登場です。パッパルデッレとリングイネは前回だったので新しいディスクを
使ってビゴリを作りました。
・・・うどん?^^;
今回はデュラムセモリナ粉250gと卵2個のみのたまごパスタですね。
(前回はオリーブオイル入れた気がします)
ソースはボロネーゼで、今回も私の好みですがしょうがのみじん切りが入ってます~。
パセリと粉チーズをのせて、いただきま~す。
覚書・・・
ゆで時間6分だと少ない。8分でも少し固め。
8分から様子見ながら・・・・ですね。
次は再びパッパルデッレ(きしめんみたいなやつです!)でね!^^
乾燥ポルチーニを買っておかねばね。てか高いよ~。
こないだデミグラスのソースにポルチーニの香りがしたんですけど、合うんですねえ。
こんどやってみようかしら。つーか、安く買いたい。マツタケよりもポルチーニ・・・。
最高に美味しそうですね、
こんにちは^^ イタリア料理は好きなのですが
色々と作れずにいます。
もっと沢山作れるようにがんばりま~す
つぎはパスタにほうれん草パウダーを練りこんで作りたいと思っています。
また遊びに来てくださいね!