パックの紅茶、つかっちゃいましたが・・・りんごの皮も入れて
アップルティーです。^^
熱いお湯を入れ蒸らしますが5分くらいしたら紅茶は渋くなっちゃいますので
葉はだしたほうがいいのかも・・・すいません、何にも知りません。笑
りんごの甘みと香りはしばらくしないと出ないようでした。
ちょっとぬるくなったくらいの頃がほんのり甘くてりんごの香りもうつって
おいしかったです。
・・・でも適した紅茶の葉があるようで、今度買ってきます。りんごも
香りが良いものを選ばないとだめですよね~・・・(今日はダージリン。でもニルギリ
とかのほうがいいらしいです。)
これはりんご半個分の皮なのですが、一個分入れたくらいのほうがきっと
おいしいはず!というか、もう実も薄切りにして入れちゃうほうがきっとおいしい。
あれです、数日前に書いたフルーツティーのりんごのみ、というわけです。
なんだか中途半端でおわりまーす。わあ・・・・
「アップルティー」の紅茶でしか入れてなかったのですが、りんごの皮でも入れられますね~
夏はほとんど麦茶なので、紅茶が飲みたくなります~!
そうそう、アイスティーの入れ方もどこかで見たのですが・・・
(あ、でもうちの冷蔵庫にはもう入らない・・・^^;)
冷蔵庫で冷やしておいていつでもガブガブ・・・と飲みたいですが、香りのことを考えると入れたてに氷を入れて・・のほうがいいんでしょうか?
基本が紅茶党ではないので本当にわかんないんですよね~。^^;