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境港で松葉ガニ

2017-01-04 18:01:40 | 暮らしよもやま
昨年にないってしまいましたが。
12月23日の祝日、岡山での会議に行ってきました。

その後、少し足をのばして鳥取県の境港へ。
カニのシーズンなので、「久しぶりに!」と行ってみました。

カニを焼きながら、カニみそに絡めて食べるのですが、新鮮なカニなので生のままで一部は食べました。



ここのお店で「焼きガニ」を一杯、注文。
写真のように生きた「松葉ガニ」を持ってきて、「今からこのカニを料理ますので」と見せていただきました。

「大岩丸」と書かれた青いタグ(鳥取県・隠岐諸島近海の底引き網漁船が水揚げした甲羅の大きさが11cm以上の松葉ガニ)が取り付けられていました。



このお店は、「味処 美佐」さん。




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